PEPERONE ROSSO – Scheda Tecnica per la coltivazione
SPECIE: PEPERONE ROSSO
VARIETA’: LINARES F1
GENERALITA’ Ibrido del tipo Gigante di Cina con pianta robusta a portamento semi-eretto. Il frutto è di forma allungata, di buone dimensioni del peso di circa 380 gr, lungo circa 16-18 cm e largo 8-9 cm.
TIPO di TERRENO IDEALE Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
PERIODO di TRAPIANTO Da aprile a giugno.
CONCIMAZIONI UTILI Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Distribuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura. Dopo l’allegagione intervenire solo con concimi minerali.
DISTANZE di TRAPIANTO Sulla fila: 40-50 cm., Tra le file: 60-80 cm.
PERIODO di RACCOLTA Da luglio a ottobre.
PRINCIPALI AVVERSITA’ Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
CONSIGLI x COLTIVAZIONE Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio.
CARATTERISTICHE Rosso brillante a maturazione, ha polpa spessa e di sapore dolce.
CURIOSITA’ e/o RICETTE Ricco di sostanze nutrienti e in particolare di vitamine. Ideale per essere cotto in padella o alla griglia.