CETRIOLO BIANCO – Scheda Tecnica per la coltivazione

SPECIE: CETRIOLO BIANCO
VARIETA’: SEL. BIANCO
GENERALITA’ Varietà piuttosto precoce che produce frutti lunghi 15-20 cm; buccia molto chiara, color crema con protuberanze sulla superficie. Polpa soda, molto digeribile e con pochi semi.
TIPO di TERRENO IDEALE Predilige terreni molto fertili, freschi, irrigui, ben drenati, non troppo acidi, preparati con una lavorazione profonda di almeno 35-40 cm.
PERIODO di TRAPIANTO Da aprile a luglio.
CONCIMAZIONI UTILI In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.
DISTANZE di TRAPIANTO Sulla fila: 50 cm., Tra le file: 160-200 cm.
PERIODO di RACCOLTA Da maggio a ottobre.
PRINCIPALI AVVERSITA’ Sono consigliati trattamenti per il controllo dell’oidio e per l’eventuale presenza di afidi.
CONSIGLI x COLTIVAZIONE Si consiglia la coltivazione in verticale con pali, fili o reti nelle zone con frequenti precipitazioni.
CARATTERISTICHE Ha proprietà diuretica, lassativa e depurativa.
CURIOSITA’ e/o RICETTE Può essere consumato in insalata o conservato sotto aceto.